backlink-building

Teknik SEO Backlink – Jasa Pasang Backlink

Salah satu cara ampuh untuk meningkatkan kualitas SEO website Anda ialah dengan menggunakan backlink. Apa yang dimaksud dengan teknik backlink? Begini penjelasannya..

Google akan melihat bahwa sebuah website berkualitas dan layak untuk ditaruh di peringkat yang lebih tinggi pada hasil searchnya apabila website tersebut memenuhi syarat sebagai berikut:

  1. Website tersebut banyak dikunjungi orang (traffic tinggi)
  2. Website tersebut diakui oleh banyak pihak bahwa website tersebut layak dikunjungi. Hal ini untuk memastikan bahwa jumlah kunjungan pada website tersebut bukanlah sebuah trik dari webmaster

Nah, bagaimana cara Google sebagai sebuah mesin pencari mengenali 2 kriteria tersebut pada sebuah website?

Untuk mengetahui apakah sebuah website banyak dikunjungi orang, Google akan mengecek jumlah kunjungan (traffic) pada website tersebut secara berkala. Semakin banyak kunjungannya maka peringkat website tersebut akan semakin tinggi.

Lalu bagaimana mengetahui bahwa website tersebut diakui oleh banyak pihak untuk layak dikunjungi? Di sini Google akan mengecek jumlah inbound link (backlink) yang mengarah ke website tersebut. Yang dimaksud backlink ialah jumlah link yang menuju ke website kita. Sebagai contoh:

  • Blog saya ronaldkang.com/diary
  • website teman saya rpgraid.com berisi sebuah link menuju ke ronaldkang.com/diary dengan tulisan tutorial backlink
  • berarti saya memiliki 1 buah backlink dari rpgraid.com dengan keyword "tutorial backlink"
  • semakin banyak backlink dengan keyword "tutorial backlink" ke ronaldkang.com/diary maka Google akan mengambil kesimpulan bahwa untuk keyword "tutorial backlink" website ronaldkang.com/diary layak diberikan peringkat lebih tinggi

Semakin banyak backlink yang kita miliki maka Google akan melihat bahwa website kita berkualitas. Oleh karena itu kita perlu memiliki backlink sebanyak-banyaknya dengan backlink keyword yang kita incar.

Nah, kualitas website yang memiliki backlink ke website kita juga mempengaruhi peringkat kita. Jika website yang memiliki backlink tersebut memiliki PR (Page Rank) tinggi, maka efeknya akan lebih baik. Oleh karena itu kita perlu mengincar website2 dengan PR tinggi untuk menaruh backlink kita.

Beberapa contoh website yang dapat kita taruh backlink:

  1. Blog, kita bisa mengisi comment pada postingan seseorang dengan menyelipkan backlink ke website kita
  2. Forum, kita bisa mengisi signature pada postingan kita dengan menyelipkan backlink ke website kita
  3. Social Bookmarking website seperti delicious/digg, kita bisa menaruh backlink ke website kita

Jadi setelah mengetahui teknik ini, sebisa mungkin taruhlah backlink setiap Anda sempat, semakin banyak semakin baik. Tapi berita baiknya, ada sebuah jasa pemasangan backlink yang dapat mengerjakan pekerjaan yang membosankan ini dengan biaya yang murah. Saya sendiri sudah menggunakannya dan hasilnya sangat baik. Banyak website yang dalam waktu seminggu sudah memiliki peringkat tinggi di Google dengan hasil dari pekerjaan jasa tersebut. Beberapa service yang diberikan antara lain:

  • Layanan Backlink Web 2.0 Properties
  • Layanan Backlink Sidebar 5000 Blog (1 bulan)
  • Layanan Backlink Web Profile (200 web PR 4-8)

Pelayanannya ramah dan cepat, kabar baiknya lagi ini adalah layanan jasa pasang backlink lokal (di Indonesia). Kunjungi websitenya di sini : Jasa Backlink

  • ijin menyimak

  • tq gan infonya,langsung ke tkp ah

  • thanks buat infonya…tapi kira kira aman ga pake jasa backlink

  • Terima kasih gan telah berbagi informasi seputar backlink. Salam sukses

  • hehe, tq gan infonya.
    ane juga lagi berburu backlink nih

  • patut di coba gan

  • Boleh tuh infonya Boss.. tapi sumber backlinknya Lokal apa nda; Boss..? sebabnya saya pengen yg lokal aja.. hehehe.. maklum newbie..;-)

  • Ane juga melayani macam2 jasa backlink bro….mau donk kalau direview juga…he..he..

  • oohhh begitu , thanks infonya

  • thnks info nya.. kita lagi berburu backlink

  • makasih atas infonya.sangat berguna buat saya.salam sukses selalu.

    • menarik>>>>>ineristing and good.terima kasih banyak atas informasinya.sangat berguna bagi saya.salam silatuirahmi